So-net無料ブログ作成
検索選択
オイル ブログトップ

美容オイルのマルーラオイルはオレイン酸のおかげで酸化しにくい [オイル]

最近、美容オイルを使うのが流行っていますよね。

 

オリーブオイルは昔から人気ですが、

ホホバオイルや、ココナツオイル、有賀オイル・・・と、

どんどん新しいものがでてきます。

 

で、アルガンオイルが一番、美容に効果的と言われていたのですが、

マルラオイルというのが出てきました。

 

これは、成分的には、オレイン酸やリノール酸などアルガンオイルと変わらないのですが、

抗酸化作用がアルガンオイルよりもマルラオイルのほうがある んだそうです。

 

 

ビタミンEも豊富でオリーブオイルの10倍はあるといわれているんです

 

なので、マルーラオイルを使うことで、

シワ対策になるといわれています。

 

酸化しにくいということは、肌が老化しにくいということですからね。

 

最近、このマルーラオイルを知ったので、

私も試してみたいと思いました。

 

 

このマルラの木って南アフリカが原産だそうなんですけど、

マルラの果実は野生動物も大好きで、

熟した実を食べた動物たちは酔っぱらってしまうんだとか・・・

動物が、フラフラ千鳥足になっているのは、

めったに見れないですよね(-_-;)

敵に襲われてしまいますよ・・・。

 

 


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容
オイル ブログトップ